Полижинакс при молочнице — свечи для эффективного местного лечения

Полижинакс при молочнице — свечи для эффективного местного лечения

Одним из наиболее популярных современных методов лечения молочницы есть местная терапия. Суппозитории особенно показаны для женщин, которые страдают хронической формой кандидоза, а так же в период беременности и лактации. Это вызвано тем, что иногда оральное употребление антибиотиков недопустимо, поскольку это может стать причиной разрушения микробиологического фона организма.

Сегодня фармацевтические компании могут «похвастаться» широким ассортиментом противогрибковых лекарственных средств, но наиболее популярными, все же, остаются свечи.

Многие из суппозиториев, действительно, неплохо «выполняют свое задание», но стоит понимать, что их подавляющее количество не настолько «безобидно», как это может сдаться на первый взгляд.

Понимая это, гинекологи назначают своим пациенткам наиболее подходящие из них. Но вот совпадение, девушки из всех «уголков» страны рассказывают, что им назначили Полижинакс при молочнице.

Чему именно Полижинакс?

Естественно, разные влагалищные свечи отличаются один от другого своим составом, что входят к нему действующими веществами, а так же терапевтическим диапазоном. Конечно же, девушки вправе самостоятельно выбирать суппозитории, но на чем будет основываться такой выбор?

lign: justify;»>
Красочная упаковка, красивое название и привлекательная цена не могут гарантировать безукоризненного эффекта лечения. Именно поэтому, конкретные суппозитории должен назначить гинеколог, основываясь на предыдущей диагностике и результаты глазного обзора пациентки.

Что же касается свеч Полижинакс, то они, и правда, наиболее востребованные в гинекологической практике, и вот почему. Полижинакс — комбинированный препарат, в состав которого входят многие компоненты. Основой состава являются антибиотики неомицин и полимиксин, действие которых направлено на нарушение процесса жизнедеятельности грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, которые живут на слизистых оболочках стенок влагалища.

Следующий компонент — нистатин. Он предоставляет направленное комплексное действие на приостановку обменных процессов паразитирующих грибов Candida. Еще одним веществом состава суппозиториев Полижинакс является гель диметилполисилоксану.

Он «обволакивает» пораженные участки слизистой оболочки, предоставляя протисвербижну действую и улучшая процессы питания ткани, тем же способствуя глубокому проникновению других компонентов во влагалищные «складочки» слизистых.

Таким образом, Полижинакс комплексно действует против молочницы, облегчая процесс ее протекания.

Среди огромного количества препаратов, свечи Полижинакс «славятся» еще и своей стоимостью. Их цена — относительно приемлемая, потому каждая девушка может позволить собе приобрести данные суппозитории.

Ценовая политика огромного количества существующих противогрибковых и антибактериальных препаратов, в основном, неоправданно высокая. Но не стоит думать, что низкая стоимость — это первый признак низкокачественного и малоэффективного лекарства. На против, как показывает гинекологическая практика, большинство, действительно, эффективных препаратов отличаются своей доступностью.

Правильное лечение

Лечение молочницы свечами Полижинакс сводится к уничтожению грибка Candida. Стоит отметить, что данные свечи показаны как для местной терапии кандидоза, так и для профилактики возможных его осложнений. То есть, Полижинакс способен «бороться» против таких заболеваний кандидозного происхождения, как вульвовагинит и бактериальный цервицит.

Гинекологи часто назначают свечи для проведения профилактики разных инфекционных и кандидозных осложнений перед заведомо известным проведением хирургической операции в области нижних половых путей(в т.о. перед абортом) или будущими родами.

К особенностям лечения данными суппозиториями можно отнести факт минимальной вероятности проявления побочных эффектов. Если придерживаться всех указаний гинеколога и строго придерживаться «рекомендациям» инструкции относительно дозирований, косвенное действие препарата невозможно.

Но стоит отметить, что свечи имеют противопоказания, которые заключаются в физиологичном факторе восприимчивости организма к будь,-каких компонентов, которые входят в состав Полижинаксу.

Убедиться в отсутствии чувствительности к компонентам препаратов можно, лишь проконсультировавшись с врачом. Не следует ничего самостоятельных действий относительно самолечения, ведь препарат содержит в себе несколько антибиотиков, которые могут навредить внутривагинальной микрофлоре.

В зависимости от формы сложности молочницы, «борьба» против вредного грибка может длиться в течение 6-12 дней(1 суппозиторий на день). Соответственно, свечи выпускаются в упаковках по 6, или 12 штук. Длительность курса лечения против кандидоза может определить только гинеколог, основываясь на результатах глазного обзора и анализов. Невзирая на то, что симптомы «исчезают» быстро, курс лечения необходимо доводить до конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha