Когда детям можно давать гороховый суп

Кушанья из бобовых культур пользуются заслуженной популярностью. Эти вкусные диетические кушанья входят в меню многих людей. Горох является лидером среди других родственников, а наиболее распространенным кушаньем из него суп. Он любим и популярный во многих семьях. При появлении в семье ребенка появляется закономерный вопрос: когда детям можно давать гороховый суп, который варится дому достаточно часто.

Гороховый суп в меню ребенка

Когда детям можно давать гороховый суп

Гороховый суп для ребенка

Горох в своем составе содержит витамины, необходимые микроэлементы и много белка. Он активирует работу нервной системы, головного мозга. В качестве полноценного кушанья суп гороховый можно давать ребенку после 1-2 лет. Если до этого времени малыш съест ложку такого супа, например, в качестве педагогического прикорма, вреда не будет.

Давать гороховый суп, как и будь-какое новое блюдо, надо постепенно. Начинать с одной-двух ложек, следя за реакцией малыша. Бобу есть, хотя и диетической едой и содержат большое количество белка, но вызывают чрезмерное газообразование.

Как правильно приготовить гороховый суп для ребенка

Следовательно, выяснив можно ребенку гороховый суп, нужно правильно он приготовить. Ведь классический рецепт на копченых ребрышках не подойдет для употребления маленькому угару. Существует несколько основных принципов приготовления супов(не только горохового, а будь-которого) для детей после года:

  1. Варить суп стоит на овощном бульоне.
  2. Можно приготовить суп на мясном бульоне. Для этого надо использовать нежирную мякоть, мелко нарезанную. Кусочки мяса положить в холодную воду. После закипания вынуть мясо, а воду злить. Мясо промыть холодной водой и залить кипятком. Через полчаса медленного кипения бульон готов.
  3. Горох для быстрого разваривания лучше замочить в холодной воде с вечера.
  4. Ингредиенты для супа кладем в порядке убывания времени их приготовление: горох, морковь, картофель, лук.
  5. Сначала лучше готовить суп-пюре — так малышу будет проще есть, а желудку справляться с его переработкой.

Для приготовления горохового супа для детей до трех лет лучше использовать свежий или замороженный зеленый горошек, а не сухой лущеный горох. Так кушанье будет более диетическим, полезным и легким. Такой супчик можно начинать давать деткам уже после шести месяцев.

Недопустимые ингредиенты для малыша

Некоторые продукты не стоит использовать при приготовлении горохового супа для ребенка:

  • копчености;
  • жирное мясо;
  • специи;
  • бульонные кубики.

Для упрощения работы маме можно не варить ребенку отдельно гороховый суп. Просто суп, который варился для всей семьи разбавить водой или овощным бульоном в два раза.

По теме прикорма :

  1. Первый прикорм
  2. Супы на бульоне
  3. Грибной суп
  4. Соки


Советуем также прочитать

  • Сырный прикорм Сырный прикорм
  • Вводим в рацион ребенка супы на мясном бульоне Вводим в рацион ребенка супы на мясном бульоне
  • Грибной суп детям Грибной суп детям
  • Когда можно давать сок Когда можно давать сок?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha