Как устроить стильный и интересный пикник — Отдых с детьми — направления и отели для отдыха с детьми, советы о путешествиях с детьми

Отдых с детьми

Как устроить стильный и интересный пикник

Обычные посиделки у костра с шашлыками уже поднадоели? Почему бы не устроить вылазку на природу в стиле прованс, приготовив что-нибудь особенное, или сделать классический пикник по-английски?!

Пикник считается исконно британской традицией, но само слово pique-nique произошло от французского глагола piquer — «поклевать»!

Инфографика пикника в различных странах

Пикник в классическом стиле

Оказывается, британцы не только родоначальники традиции пикника, они ещё и придумали предметы, с которыми сегодня ассоциируется традиционный обед на природе: сэндвич и плетёную корзинку для пикника. Англичане, большие любители «поклевать» чего-нибудь на свежем воздухе, изначально устраивали обеды после охоты. Пока знать хвалилась подстреленной дичью, слуги накрывали стол и готовили мясо.

Современные англичане делают барбекю, берут с собой термосы с супом, бутерброды, пакеты апельсинового сока и играют с детьми на природе. Что взять с собой на природу, чтобы соблюсти «рамки жанра»:

  • 1. Традиционный клетчатый плед, льняную скатерть
  • 2. Плетёную корзинку с сэндвичами, овощами и кексами
  • 3. Большую упаковку сока (чтобы всем хватило!)
  • 4. Фрисби, бадминтон

Нежный Прованс

Кексы с несладкой начинкой, луковый пирог, свежие овощи, хрустящие круассаны, овощной шашлык, сёмга на углях с сыром… французы верны себе и даже во время вылазок на природу остаются гурманами. Если хотите организовать пикник в стиле прованс, нарвите побольше полевых цветов, захватите изящную белую посуду и яркие покрывала.

Собираетесь приготовить сытные мясные блюда на огне, например, свиные рёбрышки? К ним отлично подойдёт томатный сок с солью. К рыбе с прованскими травами (розмарин, базилик, тимьян) — клюквенно-яблочный морс; к сладкой выпечке (круассанам, эклерам) — гранатовый нектар.

Сытная Германия

Пикник по-немецки — это, конечно, колбаски, квашеная капуста, жареный картофель с луком… Как правило, сосиски и колбасы жарят на решётке или нанизывают на шампура вместе с небольшими кусочками теста. Едят горячими, приправляя большим количеством соуса и горчицы. Запивать такое обилие плотной еды хорошо лёгкими светлыми соками — яблочным или виноградным.

Пикник с восточным колоритом

В Японии пикники начинают устраивать, когда зацветает сакура. Собираясь на природе полюбоваться этим зрелищем, японцы берут с собой и лёгкие закуски. Ну а блюда, приготовленные на горячих углях, здесь просто обожают. Якитори — так называются местные шашлыки: мясо (как правило, куриное) нанизывают на бамбуковые палочки длиной 15 см, присыпают жгучим перцем и приправами, подают с солью и лимонным соком. Интересно, что только туристы снимают куски мяса с палочек — японцы же едят, откусывая прямо с шампуров.

В каком стиле бы вы не организовывали пикник, позаботьтесь о важных мелочах вроде прогноза погоды и расчёта количества продуктов. А ещё захватите с собой семейные упаковки сока — их удобно транспортировать и всем хватит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha